Архивные новости Ночной режим

Спекулянты пожалеют?

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал в своем телеграм-канале о мерах по борьбе с дефицитом сахарного песка в розничной сети.
 
Как выяснилось, областное правительство постоянно занимается вопросом наличия сахара в торговых точках. Одновременно с этим Глеб Никитин заявил о выявлении массовых спекулятивных закупок, в том числе так называемых каруселей. «По участникам будем принимать меры с учетом полномочий, которые дал вчера Президент», - пообещал Глеб Сергеевич.


Однако главным главным на сегодня в Нижегородском правительстве считают обеспечить избыток товара в торговой сети для снижения спроса и стабилизации цены. «Чтобы спекулянты пожалели о своих действиях и вынуждены были избавляться от своих «запасов», - объяснил Никитин и рассказал об «очевидных» результатах этой работы.


В частности, в нижегородском правительстве провели переговоры с главным производителем сахара в нашем регионе Сергачским заводом, который продолжает поставки сладкого продукта - за последние дни уже 200 тонн. Кроме этого, нижегородские чиновники вышли на сахарный завод из Пензенской области, который обещал отгрузить в Нижегородскую область от 500 до 1000 тонн сахара.

Параллельно у правительства есть соглашение еще с одним крупным заводом из Краснодарского края на отгрузку 1000 тонн сахара.


Сахар из других будет завозиться в нижегородский регион железнодорожным и автомобильным транспортом.


«Сахар направим в сети и магазины, которые готовы принимать продукцию напрямую с заводов - не расфасованную. Поставки в сети, которые продают только упакованный продукт, тоже уже идут в Нижегородскую область», - продолжил Глеб Никитин.


«Делаем все, чтобы с дефицитом этого товара было покончено. Мониторим ситуацию по другим позициям. Все продукты первой необходимости должны быть доступны и по адекватным ценам», - резюмировал губернатор.


Ранее мы рассказали о том, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил минпромторгу отследить все сообщения о повышении розничных цен на сахарный песок.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Ищите дома
Цифровую платформу создали в регионе для помощи зависимым от импорта заводам Дзержинска
Самолеты не летят
Ограничения по полетам на юг снова продлили
Единственный, но запрещенный
В Дзержинске запретили купаться на единственном оборудованном пляже
Мимо Дзержинска