мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Интервью

Хусаин Сабитов: Вместе сможем больше

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Уже сейчас Дзержинск подготовил заявки на участие в областных программах дорожного строительства и благоустройства дворовых территорий в следующем году. Благодаря дополнительному финансированию, в нашем городе планируется сделать капитальный ремонт многих центральных магистралей и привести в порядок дворы. О том, что уже сделано в этом направлении и что пока только планируется сделать, в интервью «Дзержинскому времени» рассказал начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Дзержинска Хусаин Сабитов.

 

- Хусаин Хасанович, в этом году участие Дзержинска в областной программе дорожного строительства оказалось под угрозой. Благодаря кому и чему деньги все же пришли в город?


- Действительно, в этом году еще весной мы подавали заявки на участие в областных программах дорожного строительства и благоустройства дворов. Но без объяснения причин получили отказ. И только благодаря депутату Законодательного собрания Валерию Осокину, который обращался за помощью в разрешении проблемы и к губернатору, и к председателю Заксобрания, а также вынес этот вопрос на обсуждение бюджетного комитета, Дзержинску удалось получить помощь области. В текущем году по областной программе дорожного строительства нам был выделен   21 миллион рублей. Эти деньги мы получили с условием софинансирования из городского бюджета в размере не менее 5 процентов выделенной суммы. В результате город добавил еще 14 миллионов.


- Какие дороги были отремонтированы на эти средства?


- Участок улицы Пирогова от Чкалова до Новомосковской; отрезок дороги от площади Привокзальной до улицы Октябрьской с заходом на улицу Урицкого; полностью улицы Пушкинская и Клюквина. А с ремонтом мы в этом году немного припозднились по причинам, которые я уже объяснил.


- А дворовые территории в этом году ремонтировались только на деньги года?


- Да, в этом году на ремонт дворовых территорий из городского бюджета было выделено пятьдесят миллионов рублей. Объем работ по этому направлению очень большой. Ведь дворы в нашем городе долгие годы оставались без внимания. И только сейчас у нас появилась уверенность, что рано или поздно они будут приведены в порядок. Хотя благоустройство дворов в городе продолжается уже седьмой год. Поэтому помощь области в этом деле нам была бы очень кстати.


- Какие средства по областным программам Дзержинск может получить в следующем году и на что их планируется потратить?


- Как я уже сказал, в 2013 году мы подадим заявки на участие сразу в нескольких областных программах, связанных с благоустройством территорий и дорожным строительством. Правда, на этот раз софинансирование область - город должно быть в равных пропорциях, то есть 50 на 50. К выполнению этого условия мы готовы. Сколько бы ни выделила область Дзержинску, из городского бюджета будет выделена такая же сумма.


Эти деньги пойдут на капитальный ремонт проспекта Победы, включая тротуары, бульвара Мира на участке от пр. Ленина до ул. Маяковского, полностью улицы Гастелло, площади Свадебной и других дорог и тротуаров. И конечно, мы планируем дальнейшие работы по благоустройству дворов и готовим программу капремонта поселковых дорог, которые тоже давно в этом нуждаются.


- Есть уверенность в дальнейшей поддержке депутатов областного уровня?


- Мы надеемся на дальнейшую поддержку со стороны Валерия Осокина. Ну и, конечно, хотелось бы, чтобы нам помогали и другие депутаты Законодательного собрания области, выбранные от Дзержинска. Ведь совместными усилиями мы сможем сделать гораздо больше.

Елена Родионова

5 25122.11.2012

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо