Архивные новости Ночной режим

Рекомендовали доработать

В понедельник, 16 марта, дзержинцы обсудили на общественных слушаниях проектные предложения о внесении изменений в Генеральный план города.
 
Общественные слушания состоялись в большом зале Центра общественной работы на ул. Урицкого, 10. Зарегистрировались в списках для участия в слушаниях 125 горожан, а главным докладчиком стала представитель организации-проектанта ООО «НИИ Градземпроект» (Пенза), архитектор Екатерина Тарханова. Она рассказала дзержинцам об основных изменениях, которые предусматривает проект, сделанный по техническому заданию представителя администрации Дзержинска МУ «Градостроительство».

Напомним, что с 13 февраля по 13 марта в городе проводился сбор письменных предложений и замечаний по проекту. За этот период в администрацию города и Городскую думу поступило 23 различных предложения от горожан, правительства Нижегородской области и заинтересованных организаций. В частности, предложения касались обозначения участков городской земли, занятых зелеными насаждениями, как территории ОТОП, внесения в Генеральный план карты границ населенных пунктов, переводе земельных участков, на которых расположены полигоны для складирования отходов ООО «МАГ Груп» и АО «ГАЗ», в другие градостроительные зоны.

Было высказано много предложений и в ходе публичных выступлений горожан, а их на слушаниях прозвучало около десятка. И нужно отметить, что общий настрой практически всех выступлений свидетельствовал о том, что жители считают документ недоработанным и не учитывающим правила составления проектных документов.

Завершив обсуждение, участники общественных слушаний приняли отдельное решение по каждому из поступивших предложений, а затем в целом по проекту. Большинством голосов (112 голосов «за») было рекомендовано отклонить документ и направить его на доработку.

Официальное заключение по результатам общественных слушаний будет опубликовано 20 марта в газете «Дзержинские ведомости» и размещено на официальном сайте администрации города.

Александр Михайлов
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер
В едином гласе
Оценку «удовлетворительно» поставили депутаты в Дзержинске за работу главы города
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»