Архивные новости Ночной режим

Срубили на старте

Признаться, я очень надеялся, что хоть в этот раз выборы в Дзержинске пройдут достойно и нам дадут избрать в Думу честных людей. Но уже на прошлой неделе стало понятно, что властные группировки решили пойти по самому плохому сценарию из возможных: на площади Дзержинского принялись «мочить» оппозицию административными методами.
 
С выборов уже сняли Виктора Сопина. Задвинули куда подальше ярых критиков местной коммунальной мафии депутатов Чеснокова и Алмаева вместе с солидной компанией их соратников по партии «Родина». Из числа известных партийцев отказали в регистрации архитектору Кудашкину, экологу Левашову, умнице и красавице с безграничными возможностями Алене Бекишевой. Пропали из списка кандидатов и несколько других фамилий, которые могли составить конкуренцию думским долгожителям.

А нам всего-то хотелось увидеть некое подобие предвыборной борьбы. Но они просто взяли и вычеркнули конкурентов из бюллетеней еще до начала голосования. Зачистили предвыборное поле основательно, а тех, кто случайно умудрился пройти через сито избирательных комиссий, начали «добивать». Так, к примеру, случилось с одним дзержинским общественником. Во вторник, 11 августа, Дзержинский городской суд поддержал требования его оппонентов об отмене решения избиркома о регистрации. Причиной послужили якобы выявленные исправления в подписных листах, но как к ним попали в руки эти самые листы, истцы пояснили очень расплывчато. Будто им кто-то позвонил, сказал о нарушениях, вот и было написано заявление, где между тем очень подробно описано, какая именно закорючка, по мнению истца, не соответствует требованиям. Как результат - дзержинский суд не отказал. И теперь надежда только на областной, где и будет оспариваться это решение.

Уже потом сам призванный к суду кандидат разместил в Интернете видео, где высказал свою позицию по поводу случившегося. Так вот, по его словам, интересы противоположной стороны защищали юристы местного коммунального монополиста. Да в общем-то и до этого никаких сомнений в том, что стоит за последними выборными перипетиями именно «Партия ЖКХ», не было. А все потому, что они очень боятся повторения фиаско 2010 года и в этот раз выпускать руль из рук они не собираются.

Но есть и другая сторона у этой медали. На этой неделе я попал на заседание избирательной комиссии. Конечно, поздно было уже, пришел лишь тогда, когда снимали последних оппозиционеров. Но обнаружил забавное зрелище. Знаете, вроде с виду в зале собрались вполне приличные люди. Но не проходило ощущение, что ты каким-то случайным образом оказался в публичном доме...

Я не хочу обижать бюджетников, но именно их руками сегодня делается городская политика. Именно их стараниями в Городской думе вновь засядут на ближайшие пять лет, что уже практически гарантировано, некие люди, которых назначили быть депутатами местные кукловоды от политики. Именно те, кто трудится в избирательных комиссиях и на участках, предопределяют сегодня наш выбор. Как правило, они работают не на совесть, а из-за страха. Ведь для них работа мелким клерком в администрации - какая что ни есть стабильность. На путевку в Турцию или Сочи можно накопить за год. Бюджетную иномарку взять в кредит. Льготная ипотека опять же. Можно и детей пристроить. Страх все это потерять заставляет их решать наше будущее, не спрашивая нас самих. Так что именно они уже в сентябре предложат нам без каких-либо альтернатив проголосовать за бравых строителей торговых центров и коммунальных королей.

Но не отчаивайтесь, будем надеяться на лучшее, так как выбор есть всегда!

Сергей Кулаков
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Из грязных стоков — в речную воду
В 2022 году Районным очистным сооружениям Дзержинского водоканала исполняется 55 лет.
Приглашают каскадеры
В Дзержинске состоится зрелищное шоу.

Самолеты не летят
Ограничения по полетам на юг снова продлили