Микроволновая печь стала неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Но знаете ли вы, что мы используем обычно далеко не все ее «способности»? Давайте исправим эту оплошность. 1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд. 2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий. 3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть в микроволновке тридцать секунд на полной мощности. 4. Так же легко очистить от кожуры грецкие орехи. Их надо прогреть в воде четыре – пять минут на полной мощности. 5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд. 6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогревайте на полной мощности в течение двух минут. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания цедра становится сухой и ломкой. Храните ее в плотно закрытой посуде. 7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть, и вы с легкостью выжмете из них сок. 8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи. 9. За 1-2 минуты в ней можно растопить засахарившийся мед. 10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке. Как отмыть засаленную микроволновку Для этого совсем не обязательно тратить деньги на новомодные рекламируемые чистящие средства. Попробуйте поставить в СВЧ чашку с водой, в которую добавлена лимонная кислота или лимонный сок, и включить на 15 минут. Потом останется только протереть печь изнутри влажной тряпкой.