Наверняка сейчас большинство читателей облизнулись и представили себе эскимо или пломбир. Да, мороженое любят все, ну, или почти все. И пусть любят на здоровье. Есть мороженое – хорошая привычка. Оно может помочь решить некоторые проблемы со здоровьем. Ученые из Гарварда проводили эксперименты с целью выяснить, как влияет на организм мороженое. Единственное условие – продукт должен быть хорошего качества и только из натуральных ингредиентов. После ряда испытаний специалисты обнаружили, что те, кто регулярно поедает это лакомство, имеют некоторые преимущества перед теми, кто пренебрегает мороженым. Так, женщины, в рационе которых присутствует сладкое холодное угощение, имеют шанс забеременеть на несколько процентов больше, чем те, кто отказывает себе в этом. Выходит, что порция пломбира помогает стать мамой?! Безусловно, для того, чтобы родился ребенок, нужно сочетание многих факторов, это так. Однако для того, чтобы все процессы в женском организме протекали в правильном ритме, необходимы жиры, которых в мороженом много. Мороженое поможет организму справиться с сезонной хандрой. Если вдруг вам стало грустно, съешьте порцию любимого мороженого, а лучше – пригласите друзей и устройте холодное пиршество. Между прочим, такой способ борьбы с плохим настроением использовали еще в далекие древние времена. Еще Гиппократ рекомендовал своим пациентам есть молочный крем в замороженном виде, дабы устранить вялость и усталость. К этому методу в свое время прибегал и Наполеон, и Бисмарк, и Гете. В древние времена такое лакомство стоило очень дорого, и простолюдину не было возможности приобрести мороженое. Многие дамы могут сейчас возразить, мол, мороженое вредит фигуре. И совершенно напрасно они так думают и лишают себя полезного и вкусного лакомства. Все дело в том, каким образом есть сие угощение. Если лопать по 10 порций каждый день и запивать газировкой, то тонкой талии придет конец, и очень быстро. А если позволить себе одну-две порции мороженого, то это будет лишь 30% углеводов от возможных в день. Стало быть, есть мороженое без вреда для фигуры можно и даже нужно. Но следует твердо усвоить, что только натуральное мороженое, без красителей, консервантов и прочей химической «радости» будет обладать теми свойствами, о коих говорилось выше. Прежде чем отправить в рот кусочек холодного удовольствия, прочитайте состав продукта. В идеальном варианте должны быть сливки, масло, сахар. Если на этикетке вы нашли растительные жиры, вкусовые добавки, идентичные натуральным, и т.д., лучше это мороженое не покупать. Обратите внимание и на форму продукта. Мороженое не должно быть помятым, сломанным, с трещинами, с подтаявшим шоколадом или деформированным вафельным стаканчиком. Если такие дефекты есть, значит, был нарушен температурный режим при перевозке и хранении продукта, т.е. употреблять в пищу такое мороженое опасно. Любите мороженое? Ешьте его на здоровье, только соблюдайте некоторые меры безопасности. Выбирайте тщательно только качественные продукты. И каждый день есть мороженое все-таки не следует, 2-3 раза в неделю будет самым лучшим решением для вас и вашего здоровья. Знаете ли вы, что фруктовый лед, который мы все знаем и любим, придумал в начале 20-го века 11-летний американский школьник! Звали его Фрэнк Эпперсон. Он очень любил ставить опыты и однажды решил сделать газировку с сиропом собственного приготовления. Но эксперимент не особо удался, и мальчик забыл лимонад на улице вместе с торчащей из него палочкой для смешивания коктейлей. Стоял мороз. К утру он обнаружил замерзший напиток, очень приятный на вкус. Уже через год мальчик вовсю продавал свое изобретение в парках и возле кинотеатров. Но потом он вырос и стал заниматься недвижимостью. И только через 20 лет Фрэнк Эпперсон вспомнил свою детскую мечту и запатентовал фруктовый лед.