Сосиски – раз в неделю


Роспотребнадзор напомнил покупателям, как выбрать мясные полуфабрикаты. Информация об этом размещена на сайте ведомства. При выборе сосисок или сарделек специалисты рекомендуют отдавать предпочтение изделиям категории А или Б. Такая информация должна быть на этикетке, так же, как и наименование продукции, ее состав, масса, дата изготовления, производитель. Кроме того, важно обратить внимание на срок годности и условия хранения. Колбасные изделия должны храниться в холодильнике, при температуре не выше +6°С. Недопустимо покупать колбасные изделия в грязной и уж тем более в нарушенной оболочке или упаковке, с рыхлым фаршем. Батоны не должны быть серого цвета. При разрезе на батоне не должно быть крупных пустот размером более 5 мм. Нельзя, чтобы сами батоны были лопнувшими или поломанными. Ни в коем случае нельзя покупать продукты у случайных продавцов. Мясные полуфабрикаты требуют специальных условий хранения, и должны приобретаться только в магазинах с холодильным оборудованием. По представленной информации, каждый житель России употребляет за год примерно 40 кг мясопродуктов, при этом в состав мясных полуфабрикатов, таких как сосиски, входят пищевые добавки. Они придают продукту аромат, вкус и привлекательный вид, но из-за них может развиться пищевая зависимость. По словам специалистов, готовые колбасные изделия не рекомендуется употреблять чаще 1-2 раз в неделю. Фото из архива “ДВ”    

Наш корр.