Замороженные блины вполне могут стать альтернативой свежеиспеченным. Но их нужно правильно выбрать. Об этом рассказали специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области на странице ведомства в ВКонтакте. Покупая замороженные блины, необходимо обратить внимание на их внешний вид. На упаковке должно быть указано наименование продукции, состав, дата изготовления, производитель, показатели пищевой ценности. Особо важны условия хранения и сроки годности продукта. Упаковка блинов может быть полиэтиленовой или картонной. Первая позволит рассмотреть продукт – все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми. Их цвет может варьироваться от кремового до слегка коричневого. Если блины слиплись, значит, их неправильно хранили и повторно замораживали. Об этом также свидетельствует потемневшее тесто блинов. Что касается их состава, то в идеале блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Сообщается, что не запрещено использование при их изготовлении сухого молока, яичного порошка и растительного белка.
Наш корр.