Милый сердцу шоколад


Специалисты напомнили гражданам о пользе и вреде такого популярного лакомства, как шоколад. Информация об этом размещена на странице Роспотребнадзора в ВКонтакте. Шоколад делится на молочный, горький, сливочный и белый. Бывает шоколад и для диабетиков. Умеренное употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность, а антиоксиданты, входящие в его состав, замедляют процесс старения и укрепляют иммунитет. Но шоколад также содержит много сахара и жира, и чрезмерное его потребление приводит к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета. Детям в возрасте до трех лет есть шоколад вообще не рекомендуется. Маркировка на коробках и пачках с шоколадом в том числе должна содержать наименование продукта и изготовителя, адрес производства, страну происхождения, состав, массу нетто, дату выработки, срок годности, условия хранения, сведения о пищевой и энергетической ценности.    

Оксана Романова