Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, как сделать чай более полезным. Речь идет о витаминных добавках к любимому многими россиянами напитку. Информация размещена в группе ведомства в ВКонтакте.
Первая полезная добавка – это ягоды облепихи, которая является чуть ли не рекордсменом по содержанию полезных веществ. Она помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.
Чай с лимоном – отличное средство при простуде и инфекционных заболеваниях. Чтобы получить максимум витаминов, дольку лимона после чаепития следует съедать.
Чай с добавкой из чабреца хорош при лечении простуды, гриппа, бронхита и других заболеваний дыхательных путей. А еще чабрец улучшает настроение.
Мята обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Она хорошо успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения.
Корень имбиря – известное противовоспалительное средство. Также имбирь помогает при головных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.