Россиянам рассказали о том, сколько бактерий живет на губке для мытья посуды. Информация представлена на сайте управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Многие используют губку, пока она не станет грязной или пока не появится неприятный запах. Кто-то ждет, когда она развалится, прежде чем выбросить, продолжает использовать одни и те же губки в течение недель и месяцев.
А ведь губка – один из самых грязных предметов в доме. Это идеальная среда для размножения микробов, здесь тепло, влажно и много еды. Губки накапливают и могут переносить все виды вредных бактерий, включая кампилобактер, сальмонеллу, стафилококк, кишечную палочку и листерию, которые могут вызвать инфекции кишечника и кожи, включая тяжелые.
На одном квадратном сантиметре кухонной губки обитает 362 вида бактерий, их плотность – 45 млрд.
Поэтому губки нужно, тщательно промывать, смывая остатки пищи, и отжимать после каждого использования — это поможет ограничить рост бактерий. Хранить губки нужно в открытой емкости, в сухом месте.
Менять губку лучше раз в неделю или даже чаще. Если губка неприятно пахнет, ее надо немедленно выбросить.








