Молоко оказалось нежирным


Молоко, проверенное в Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», оказалось несоответствующим нормативам. Об этом сообщается на сайте Нижегородского филиала ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных». По заявке одного из торговых предприятий в рамках производственного контроля качества продукции было исследовано произведенное в Чувашии ультрапастеризованное питьевое молоко с массовой долей жира 3,2%. В итоге выяснилось, что состав молока по массовой доле жира на треть меньше норматива, установленного ГОСТом, кроме того, несколько снижена массовая доля белка. Специалисты напоминают, что массовая доля жира и белка– это базисные нормы, принятые для перерасчета количества молочного сырья при приемке на завод. Базис по жиру – 3,4%, по белку – 3,0%.    

Оксана Романова