Архивные новости Ночной режим

Забьют фонтаны в мае

150 тысяч квадратных метров территории общественного пользования собираются привести в порядок в Дзержинске к грядущим майским праздникам.
Забьют фонтаны в мае
Как сообщают в администрации города, в рамках генеральной уборки городского округа коммунальные службы приводят в порядок в первую очередь 24 общественных пространства. В их числе парк «Утиное озеро», Центральный парк культуры и отдыха, детский парк «Радуга», а также бульвары, скверы и многие другие объекты общей площадью 150 тысяч квадратных метров.

«Производится ревизия состояния сотен малых архитектурных форм. Также ведем борьбу с граффити – стираем, закрашиваем в плановом и в экстренном порядке. За последние три года благоустроенных пространств стало больше, нагрузка возросла, но благодаря четко организованной работе мы с уборкой справимся», - рассказал директор МБУ «Город» Александр Ржавин.

79 сотрудников «Города» скоро начнут ремонт и покраску малых архитектурных форм, а при необходимости - ремонт покрытий площадок и дорожек, подрезку декоративных кустарников. Одновременно с этим работники МБУ провели диагностику состояния и составили план косметического ремонта десяти мемориальных комплексов в поселках, а также мемориалов в черте города на старом кладбище и на площади Героев.

Об уборке мусора в парках, в частности в парке «Утином озеро», рассказал директор Дирекции управления парками Алексей Папертев: «Парк «Утиное озеро» с февраля этого года находится в ведении нашего учреждения, мы уже приступили к наведению порядка. Пока еще в лесистых частях лежит снег, поэтому мусор убираем с пешеходных дорожек и открытых площадок. Ждем тепла, чтобы начать окрашивание и мелкий ремонт скамеек, спортивных снарядов, детских площадок и других элементов в парке».

В ближайшее время в Дзержинске также начнется расконсервация фонтанов на Торговой площади, в Центральном парке, на площади Ленина перед Дворцом детского творчества. Запуск городских фонтанов планируется в мае.

Общегородской субботник в Дзержинске в текущем году, как мы уже рассказывали, запланирован на 16 апреля.

Фото — архив «ДВ»

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок
Жизнь взаймы