Архивные новости Ночной режим

Деньги, чтобы «выплыть»

В 2022 году Управлением социальной защиты населения Дзержинска было принято 1491 заявление на заключение социального контракта, из них оформлено 735 контрактов. Об этом сообщили в городской администрации.
Деньги, чтобы «выплыть»
451 контракт заключен на осуществление и развитие индивидуальной предпринимательской деятельности или организацию самозанятости. Еще 235 социальных контрактов заключили дзержинцы, обязавшиеся повысить свою квалификацию для дальнейшего трудоустройства. Также 49 контрактов заключили те, кому необходима материальная помощь для преодоления трудной жизненной ситуации.

«Социальный контракт заключается между государством и гражданином. Государство обязуется ежемесячно или единовременно (в зависимости от условий договора) выплачивать гражданину денежные средства, а гражданин – реализовать мероприятия, прописанные в контракте. При этом заключить соцконтракт человек может только в том случае, если уровень его дохода не превышает величину прожиточного минимума, то есть 11 895 рублей», – рассказала руководитель Управления социальной защиты населения Дзержинска Ольга Меснянкина.

По информации городского Управления соцзащиты населения, из 451 человека, заключившего соцконтракт в 2022 году, 197 уже зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей или являются самозанятыми. В основном они занимаются парикмахерскими и косметическими услугами, грузоперевозками и курьерской деятельностью, а также строительными или отделочными работами.

В прошлом году на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта из федерального бюджета было выделено 116,9 млн рублей, из областного – 36,9 млн рублей.

Виды адресной помощи при заключении соцконтракта могут быть единовременными или ежемесячными. Единовременная выплата предусматривает компенсацию в размере затрат на мероприятия по социальной адаптации — не более 250 тыс. рублей.

Для рассмотрения возможности заключения социального контракта необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения Дзержинска (б. Победы, 6). Телефон для справок: 8 (8313) 25-70-30.

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Получат больше
Сорняков не будет точно
Рядом с Дзержинском откроется новое агропромышленное производство.
Прилетел "Дзержинск"
Самолет «Дзержинск» приземлился в Нижнем Новгороде.

Поплатился машиной
У дзержинца арестовали автомобиль из-за долгов.