Архивные новости Ночной режим

22 сентября: день в истории

22 сентября 2010 года архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения храма в честь преподобного Антония Великого, расположенного в Дзержинске у Северных ворот. После освящения в храме состоялась первая Божественная литургия. В этот день в храм пришло много народа, и поскольку церковь не могла вместить всех желающих многие молились на улице перед храмом.
22 сентября: день в истории
22 сентября 1762 года в Москве состоялась коронация императрицы Екатерины II.

В этот день в 1764 году в Российской империи были введены верстовые столбы (дорожные знаки, указывающие расстояние до населенных пунктов).

22 сентября 1839 года в Москве состоялась торжественная закладка храма Христа Спасителя в честь победы в Отечественной войне 1812 года. Автором проекта выступил архитектор Константин Тон.

22 сентября 1900 года в Тверской губернии родился Сергей Иванович Ожегов, лингвист, лексикограф, доктор филологических наук, профессор, автор «Словаря русского языка», один из составителей «Толкового словаря русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова.

22 сентября 1935 года в СССР были введены персональные воинские звания военнослужащих сухопутных, воздушных и морских сил РККА.

22 сентября 2012 года Нижегородский метрополитен был впервые полностью закрыт для перевозок. Это было связано с работами по переключению электропитания на вновь смонтированную систему управления строившейся станции "Горьковская".

А по народному календарю 22 сентября  -  Поднесеньев день. В этот день готовили угощенье, приглашали родственников, соседей. Бездетные женщины пекли пироги и угощали ими многодетную семью, чтобы и самим скорее стать матерями. Еще в этот день зазывали в гости повивальных бабок. Также было принято выбрасывать старые вещи, чтобы в дом не пришла болезнь.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Поедем раньше
Дзержинцы смогут поехать по новой дороге уже в октябре.
Быть учителем — значит любить и понимать
Сегодня, 5 октября, во всем мире отмечается День учителя.
Нехитрый "заработок"
Дзержинец слил дизтопливо с чужой машины.
Проверят сирены