Архивные новости Ночной режим

В суд - без доверенности

Депутаты Госдумы предлагают упростить процедуру представления в суде председателем совета многоквартирного дома интересов жильцов и собственников помещений. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы ФС РФ.
В суд - без доверенности
В пояснительной записке говорится, что в настоящее время председатель совета МКД выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг, на основании доверенностей, выданных собственниками помещений в доме.

Однако, собрать со всех собственников помещений доверенности зачастую весьма затруднительно.

Законопроектом предлагается внести поправки в одну из статей Жилищного кодекса РФ, разрешив председателю совета многоквартирного дома представлять интересы собственников в суде без доверенности в случае наделения его таким полномочием по решению общего собрания собственников помещений в МКД.  

Принятие закона значительно упростит процедуру. По мнению председателя комитета по строительству и ЖКХ Сергея Пахомова, подобные изменения в законодательстве открывают для активных председателей и советов МКД возможность работать еще эффективнее и оперативнее при защите законных прав и интересов жильцов дома.
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Из муниципальных в частные
В Дзержинске сети передают из муниципалитета ресурсникам.
Поплатился машиной
У дзержинца арестовали автомобиль из-за долгов.
Почему не любят школу
Опрос выявил отношение учеников к школе со слов родителей.