Архивные новости Ночной режим

Чистки в районах. Дзержинск на очереди?

Нижегородская Государственная жилищная инспекция аннулировала лицензии двух недобросовестных управляющих компаний в районах области. Как скоро в Дзержинске начнется чистка рынка управления жильем?
Чистки в районах. Дзержинск на очереди?
В официальном релизе сообщается, что основанием для лишения лицензии стали многократные нарушения УК лицензионных требований. И. о. начальника отдела по лицензированию деятельности управляющих организаций ГЖИ Нижегородской области Татьяна Зуйкова конкретизировала, что УК лишены права управлять МКД из-за долгов перед поставщиками коммунальных услуг.
«Задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями является грубым нарушением лицензионных требований, за которое возникает основание по аннулированию лицензий», - добавила представитель надзорного ведомства.

В этот раз ГЖИ лишила лицензии МУП «Практик» из Шатковского района. Примечательно, что сумма долга муниципального предприятия перед ресурсонабжающими организациями (РСО) довольно скромная по меркам городов — всего чуть более 37 тысяч рублей.
У еще одного «лишенца», а это ООО «Перевозский ЖКЦ», вдовое большая задолженность перед ресурсниками - 76,2 тысячи рублей.

Пресс-служба областного правительства сообщила, что еще три иска об аннулировании лицензий находятся в суде. Коллеги, правда, не уточнили, есть ли в этом списке УК из Дзержинска. Однако известно, что в нашем городе имеются компании, накопившие долги за поставку ресурсов, и в гораздо более существенных суммах, нежели те, которые назывались выше.

Всего в перечне лицензиатов в Нижегородской области, по данным ГЖИ, зарегистрированы 452 управляющих компании, которые отвечают за эксплуатацию 17747 многоквартирных домов. Большинство из них работает в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Крупные организации в своем управлении имеют около 900 многоквартирных домов.

В пресс-службе правительства указали на то, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил ГЖИ усилить контроль за деятельностью УК, качеством предоставления коммунальных услуг, своевременностью реагирования на обращения граждан.

14 июня 2021 года администрация Дзержинска, как мы уже сообщали, разместила извещение об исключении сведений о четырех дзержинских МКД из реестра лиценций Нижегородской области.

Коллаж — пресс-служба правительства НО

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
От «короны» - в нос
В регион поступит новая вакцина от COVID-19.
Ромовая, но не баба
В России производят «алкогольное» мороженое.
Изготовят номера
Ожидается изготовление и поставка очередной партии государственных регистрационных знаков транспортных средств.
Все — на физкультуру!