апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Дворника нет, убираемся сами!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Обитатели улицы Красной чуть ли не ежедневно звонят в редакцию «ДВ», сообщая о том, что им самостоятельно приходится убирать от снега придомовую территорию, причем и зимой, и летом. Как утверждают горожане, дворника, закрепленного за конкретным домом, на их улице нет.

 


Горожане рассказывают о том, что им самостоятельно приходится не только чистить тропинки от снега, но и убирать с прохода упавшие с крыши льдины. Например 25 января с крыши дома №4 сошла ледяная глыба и сделала непроходимой дорожку перед подъездом. Все это видно на фотографиях и видео, которое отсняли сами обитатели маленьких домов. И это, как рассказывают очевидцы, была не самая большая рухнувшая наледь. Иными зимами с дома падали такие глыбы, которые проламывали козырек над подъездом и оставляли глубокие вмятины в асфальте.

 



 

 

Впрочем, не всегда льдины падают с крыши самостоятельно. Изредка на заявки жителей реагирует обслуживающая дом организация. Так, 18 февраля жители дома подали заявку коммунальщикам на ликвидацию сосулек и наледи. Бригада приехала только 25 февраля. Одной напастью на Красной стало меньше, но появилась другая — дорожка перед входной группой оказалась завалена снегом и льдом. Жители дома снова подали заявку, уже на расчистку придомовой территории, которая после обильных снегопадов нуждалась не в услугах дворника, а в спецтехнике. «До сих пор находимся в ожидании трактора, - сетуют обитатели малоэтажного жилфонда. - А вообще, мы уже девять лет надеемся, что за нашим домом закрепят отдельного дворника. И еще коммунальщики давно обещали нам установку специального снегоудерживающего устройства на кровлю. Но воз и ныне там...».


Усугубление проблем в обслуживании малоэтажного жилфонда мы прогнозировали еще пару лет назад, когда рассказывали о «насильственном» переводе таких домов, в том числе и по улице Красной, в непосредственное управление. На место управляющих компаний пришли обслуживающие организации, которые собирают с собственников ровно такие же деньги, что и УК, но содержат жилфонд в режиме аварийного обслуживания, как можно увидеть, не совсем своевременного. Наказания со стороны контролирующих органов такие подрядчики особо не боятся. У обслуживающих организацией в отличие от управляющих, отсутствует лицензия, которую можно было бы отозвать в случае некачественной работы.


Историю перевода маленьких домов в Дзержинске в непосредственное управление вы можете вспомнить, прочитав вот эти материалы «ДВ»: 

Не мытьем, так катаньем!

«Снасильничали»

Подстава «Домуправа»

Без меня меня женили

Работать лень, а денег жалко?

 

 
Вадим Щуренков
 

70926.02.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо