Архивные новости Ночной режим

Лучше укреплять, а не путать

В Дзержинске с официальным визитом ждут заместителя министра строительства РФ Максима Егорова.

 

Такие новости со всероссийского форума о жилье и городской среде «Среда для жизни», что завершился в Нижнем Новгороде, принес глава города Иван Носков.


Егоров, как объявили местные чиновники, обсудит в Дзержинске планы благоустройства и берегоукрепления Окской Набережной. Замминистра также свозят на озеро Святое, чтобы продемонстрировать первый этап благоустройства береговой зоны водоема.


На форуме в Нижнем Новгороде Иван Носков рассказал о том, что Дзержинск выиграл федеральный грант на благоустройство площади Дзержинского и Парковой аллеи. В качестве приза город получит из центра 50 млн рублей, еще столько же добавят из городского бюджета, помогут с финансированием и промышленные предприятия.

 

На Парковой аллее, как мы уже рассказывали, появится выставочная зона и сцена для небольших концертов. Иван Носков уверяет, что концепция благоустройства Парковой аллеи и главной площади позволит сохранить исторический облик этих пространств, решить транспортные проблемы и создать новые локации.

 

 


Градоначальник также поделился собственными впечатлениями по итогам всероссийского форума. Ивану Носкову там было интересно пообщаться с коллегами из других города, а также послушать доклады высокопоставленных спикеров.

 

В Нижний на форум собрались чиновники разных уровней, российские и зарубежные архитекторы, специалисты по созданию и развитию городской среды. В форуме участвовали премьер-министр РФ Михаил Мишустин, министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко, губернаторы Новгородской, Калининградской, Саратовской областей.

 

 


Об аварийном состоянии инженерных сооружений набережной Оки вдоль дзержинского затона мы подробно рассказывали еще в сентябре 2015 года, а потом в феврале 2018 года.


 

Вадим Щуренков

фото — nversia.ru, архив «ДВ», 

пресс-служба администрации Дзержинска

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
В лагеря
Куда отправят детей Дзержинска будущим летом?
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
Тайное быстро стало явным
Похитителя мобильников из Мурома поймали в Дзержинске
Пойдем на свое
Жизнь взаймы