В преддверии Пасхи Роспотребнадзор напомнил о правилах выбора продуктов к праздничному столу. Информация размещена на сайте ведомства. При покупке яиц нужно обращать внимание на дату сортировки и внешний вид. Они должны быть гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не допускается наличие повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Не рекомендуется приобретать яйца с рук. Хранить яйца нужно только в холодильнике. Сроки хранения сырых яиц варьируются от 7 до 25 дней, вареные яйца хранятся не более 36 часов. Цвет приобретаемого творога должен быть белым с кремовым оттенком, запах – чуть кисловатым, консистенция – мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Упаковка должна быть герметичной. Творог также не рекомендуется покупать с рук, поскольку в домашних условиях часто не соблюдаются требования к его изготовлению. Приобретая куличи, нужно убедиться, что верхушка изделия сухая, в противном случае продукт может оказаться испорченным даже до окончания срока годности. В глазури не допускается липкость и белесый налет, на нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, разрывов и подгоревших мест. Фото из архива “ДВ”
Оксана Романова