Свиное мясо – с кишечной палочкой


Бактерии кишечной палочки обнаружила в свинине Нижегородская испытательная лаборатория. Об этом сообщается на сайте Нижегородского филиала ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

Колиформы были выявлены при проведении исследований в рамках пищевого мониторинга в мясе охлажденной свинины.

Информация об этом внесена в систему «Веста», сформирован срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм. Сведения направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер реагирования.

Специалисты напоминают, что колиформы – бактерии группы кишечной палочки. Штаммы этих микроорганизмов могут вызывать кишечные инфекции. Они устойчивы к неблагоприятным условиям, могут долго сохраняться в окружающей среде и размножаться в продуктах питания.

Недавно «ДВ» писало о результатах лабораторных исследований животноводческой продукции в Нижегородской области – молока, мяса, меда, рыбы и яиц. Оказалось, что далеко не вся указанная продукция является безопасной.