Кишечная палочка и другие бактерии были найдены в красной икре нескольких производителей, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
Уточняется, что всего было исследовано 24 товара по 37 показателям качества и безопасности. Продукция закупалась как фасованная, так и на развес.
Помимо опасных партий икры, в одной из них выявили фальсификат. Производитель смешал настоящую икру горбуши с имитированной в соотношении 60 на 40.
В Роскачестве посоветовали при выборе икры отдавать предпочтение крупным производителям, обращать внимание на условия реализации, а при покупке продукта в жестяной банке следует смотреть на ее целостность, отсутствии вздутости, а также потрясти банку – если образуется звук “бултыхания”, то это говорит о наличии лишней жидкости, которой там быть не должно.