Кишечная палочка и другие бактерии были найдены в красной икре нескольких производителей, рассказали РИА Новости в Роскачестве.

“В некоторой продукции обнаружена кишечная палочка, в некоторой – превышения по микробиологическим показателям. В то же время в икре нет запрещенных консервантов и незаявленных на маркировке красителей, а две торговые марки (ТМ) по результатам исследования могут претендовать на российский Знак качества (еще один вновь подтвердил право наносить на этикетку российский Знак качества)”,говорится в исследовании Роскачества.

Уточняется, что всего было исследовано 24 товара по 37 показателям качества и безопасности. Продукция закупалась как фасованная, так и на развес.

Помимо опасных партий икры, в одной из них выявили фальсификат. Производитель смешал настоящую икру горбуши с имитированной в соотношении 60 на 40.

В Роскачестве посоветовали при выборе икры отдавать предпочтение крупным производителям, обращать внимание на условия реализации, а при покупке продукта в жестяной банке следует смотреть на ее целостность, отсутствии вздутости, а также потрясти банку – если образуется звук “бултыхания”, то это говорит о наличии лишней жидкости, которой там быть не должно.